Bienenstich

Zutaten für ein Blech, für einen runden Kuchen die halben Zutaten. 
1 Würfel Hefe 
500 g Mehl
100 g Zucker 
¼ Liter lauwarme Milch 
1 Ei 
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
Hefeteig herstellen (siehe Hefeteig)

Für den Belag
:
100 g Schlagsahne 
50 g Butter 
2 EL flüssiger Honig 
100 g Zucker 
200 g Mandelblättchen

Für den Belag Sahne mit Butter, Honig und Zucker kurz aufkochen lassen. Die Mandeln unterheben. 

Für die Füllung:

2 P. Vanillepuddingpulver
¾ Liter Milch 
100 g Zucker 
1 Eigelb 
200 g Schlagsahne

Pudding mit Milch und Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen, Eigelb unterrühren,  ganz erkalten lassen. Sahne schlagen, unter den Pudding ziehen.

Ofen auf 180° vorheizen. Backpapier auf das Blech legen. Teig darauf ausrollen, Mandelmasse darauf streichen, 10 Min. gehen lassen. Kuchen 20 Min. backen, dann abkühlen lassen. Kuchen vierteln, quer halbieren, die obere Hälfte nochmals vierteln.Creme auf die unteren Viertel streichen, die oberen Stücke darauf setzen, ganz durchschneiden.