Kirsch Schmand Kuchen
1 Tasse Öl
2 Tassen Zucker
4 Eier
1 P V. Zucker
500 ml Sahne
1 Eßl. Zucker
4 Tasseen Mehl
1 Tasse Zitronensprudel
1 P Backpulver
2 Gl. Kirschen
500 ml Schmand
evt. Zimt und Zucker zum Bestreuen
Die Zutaten sind für ein großes Backblech. Für eine runde Form die halben Zutaten.
Zubereitung:
Aus öl, Mehl, Zucker, Sprudel, Eier, Backpulver und V. Zucker einen Rührteig herstellen. Gleichmäßig auf ein gefettes Backblech streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig in den Teig verteilen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180- 200° etwa 20 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren: Die Sahne mit Zucker steif schlagen, den Schmand eirühren
und alles gleichmäßig über den Kuchen streichen. Wer es mag, zum Abschluss Zucker und Zimt darüber streuen.