Eierlikörnusskuchen
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
2 EL Weinbrand oder Rum
175 g gemahlene Haselnusskerne
175 g Mehl
2 TL Backpulver
Rührteig herstellen
Oder
80 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Schokolade
2 EL Weinbrand
5 Eiweiß
Rührteig herstellen
Eiweiß unterheben
Kuchenform mit Papier auslegen.
Nach erkalten mit Schokoladenguss überziehen
Mit ¼ l Sahne bestreichen, 3-4 EL Eierlikör auf die Sahne geben.
Zum Schluss mit Schokoladeraspeln verzieren.
Backzeit: 30 Minuten bei 175°